クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報 > 秋野菜を楽しむ和食

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

れんこん、長芋、柿 の素材がテーマです♪
ほっとできる、何度も作りたくなる和食を作りましょう。
野菜の切り方を変えるだけでも、いつもと違う仕上がりに♡ 素材の見極め力もつけましょう♡

秋野菜を楽しむ和食

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー 「秋の野菜を楽しむ和食」
さんまの松前煮
鶏団子とたたき山芋のスープ
高野豆腐とれんこんの唐揚げ
柿とれんこんの白和え
その他2品
梨とみかんのコールドプレスジュース
栗を使ったデザート

*野菜のお土産つきです。

メニューは変更の可能性がございます。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食→お片付け→デザート・飲み物
■受講料 5,000円
■定員 4~6
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記用具
■備考 駐車場は、2台分有り。お問い合わせくださいませ。
初めて参加される方は、15分前に到着いただけますとゆっくりお話しができると思います。
よろしくお願いいたします(^^♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方のご参加をいただけますと幸いです。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。

教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

COCO Kitchen

COCO Kitchen

(神奈川県川崎市幸区)

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

ハートフィールド シュガー アート スタジオ

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)