九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221210日 (土)

手作りのお節で新年を迎えてみませんか

お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。

お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。


2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。



お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます

・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ

その他 試食あります。

*デモンストレーション形式で行います。
***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月10日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20221212日 (月)

手作りのお節で新年を迎えてみませんか

お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。

お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。


2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。



お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます

・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ

その他 試食あります。

*デモンストレーション形式で行います。
***********

レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月12日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20221213日 (火)

手作りのお節で新年を迎えてみませんか

お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。

お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。


2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。



お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます

・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ

その他 試食あります。

*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20221214日 (水)

手作りのお節で新年を迎えてみませんか

お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。

お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。


2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。



お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます

・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ

その他 試食あります。

*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
20221229日 (木)

手作りのお節で新年を迎えてみませんか

お節作りには料理の基本が網羅されています。1年の総まとめとしてゆるりとした気持ちで作ってみましょう。
すべて作らずとも、お気に入りのものがあればいくつか取り入れていただき、みなさんの定番にしていただけたら嬉しいです。

お節作りでは材料選びも大切。年末は野菜の流通も流れが変わります。
いいお買い物、材料選びのポイントもお伝えいたしますね。


2022年を振り返り、また2023年の幸せを祈ってみなさんで美味しいお節をいただきましょう。
お会いできることを楽しみにしています。



お献立
・伊達巻
・えびのうま煮
・黒豆
・たたきごぼう
・柚子釜なます

・蟹入りもち米蒸し
・りんごとさつま芋の密煮、マスカルポーネ

その他 試食あります。

*デモンストレーション形式で行います。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。

  • 受講料:7,700円(税込)
    12月29日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6(最小催行人数3人)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


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