福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
旬の野菜を使って、毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。出汁を取るところからゆっくり進めますのでお料理初心者の方にぴったりです。
野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。
野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。
夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。
野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。
野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。