九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
484人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 7日 (土)

旬の野菜を使って、毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。出汁を取るところからゆっくり進めますのでお料理初心者の方にぴったりです。

  • 7月 7日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • 7月 7日(土) 14:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2018 714日 (土)

基本のプチパンと2種のスコーンを作ります!手作りジャムと共にいただきます♡

  • 7月14日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。

  • 7月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2018 718日 (水)

野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。

  • 7月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2018 720日 (金)

夏にぴったりの「市販のルーなし!水なし!難しいスパイスなし!夏野菜の水分だけで作る美味しいカレーと、保存がきく夏野菜のとハーブの彩りカレーを作ります。

  • 7月20日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4~6

野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。

  • 7月20日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2018 721日 (土)

野菜のテーマは、きゅうり、ゴーヤ、新生姜、桃です。毎日の食卓の定番になりそうなメニューを作ります。隠しテーマは沖縄♪です。

  • 7月21日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る