ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/11/22

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さな天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
171人

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レッスン情報

過去のレッスン


ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!

ホシノ天然酵母を使って、大きさの違うフォカッチャを作ります。
大きいフォカッチャはサンドイッチにしたり
小さいフォカッチャはトッピングを変えたり
アレンジ自由自在のおいしいパンを作ってみませんか?

ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
■レッスンメニュー 【大きなフォカッチャ】は今回のレッスンの最大のポイントである
キラキラとみずみずしく、口溶けのよい生地の特徴を感じることができます。
トッピングには、ゲランドの塩を使用します。
シンプルですが、生地のおいしさを最大限に楽しんでいただける仕上がりです♪

【小さなフォカッチャ】はお食事フォカッチャ」と「デザートフォカッチャ」を作ります。
☆お食事フォカッチャには、ミニトマトとチーズをトッピング!
食べ応えのある、ピザのようなフォカッチャです。

☆デザートフォカッチャは、クリームチーズとブルーベリーをトッピング!
仕上げにたっぷりのグラニュー糖を振ることで
おやつにもピッタリの仕上がりです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成

お持ち帰り用の生地作りと酵母作り

ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。
■受講料 5,500円※9/30までの受講料になります
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、パン生地用の容器が入るエコバックなど
※二回目以降ご参加の方は「お持ち帰り用のタッパー」をご持参ください。よろしくお願いいたします。
■備考 ※おみやげ※
〇ご自身で焼いたパン
〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます)

※ホシノ天然酵母のお持ち帰りをご希望の方は、ご予約の際に
「ホシノ天然酵母の持ち帰りを希望」をご記入ください。
専用の容器付きで300円でご用意させていただきます。

※レッスンの詳細については、ホームページに記載してあります。
必ず、ご一読ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・レッスンご予約前のご質問
・日程のリクエスト
・キャンセル待ちのご希望
などございましたら、お気軽にご連絡ください。
■支払方法 初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。
■キャンセルポリシー レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50%
レッスン前日、当日:100%

※お願い※
キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/11/6

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつも教室ページをご覧いただき、ありがとうございます。

2019年のクリスマスレッスンを公開いたしました!
「クリスマスのお食事にピッタリのメニュー」というテーマでレシピを作りました。
今年最後のメニューです。

パンもこねないタイプの生地作りなので
今年最後にパン作りに挑戦してみたいな・・・
久しぶりにパン教室に行ってみようかな・・・
バターや生クリームを使わないキッシュって?!
などなど、
ご興味がございましたら
ぜひレッスンにお越しください。

週末レッスンへのご参加をご希望の場合は、直接メールにてご連絡ください。

2019/8/22

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもレッスンページをご覧いただきありがとうございます。
9月は「焼きドーナツ」のレッスンを開催予定です。
8月には親子レッスンとして、楽しんでいただいているメニューを大人だけで行うレッスンとなっております。
大人だけ・・・ということで、大人っぽいアレンジレシピを追加することに決定しました!!
その名も・・・「ボッコンチーノ」です!!!
イタリアの発酵菓子のひとつで、一口サイズの焼きドーナツを甘~くアレンジします。
秋の夜長を楽しむお供にいかがですか??
日程のご希望がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。


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