ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!

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最終更新日:2019/7/8

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
157人

レッスン情報

過去のレッスン


ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!

ホシノ天然酵母を使って、大きさの違うフォカッチャを作ります。
大きいフォカッチャはサンドイッチにしたり
小さいフォカッチャはトッピングを変えたり
アレンジ自由自在のおいしいパンを作ってみませんか?

ホシノ天然酵母で【フォカッチャ】を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 板橋区
レッスン料金の入金確認後、メールにて住所を最寄駅からの道順をご連絡させていただきます。
■レッスンメニュー 【大きなフォカッチャ】は今回のレッスンの最大のポイントである
キラキラとみずみずしく、口溶けのよい生地の特徴を感じることができます。
トッピングには、ゲランドの塩を使用します。
シンプルですが、生地のおいしさを最大限に楽しんでいただける仕上がりです♪

【小さなフォカッチャ】はお食事フォカッチャ」と「デザートフォカッチャ」を作ります。
☆お食事フォカッチャには、ミニトマトとチーズをトッピング!
食べ応えのある、ピザのようなフォカッチャです。

☆デザートフォカッチャは、クリームチーズとブルーベリーをトッピング!
仕上げにたっぷりのグラニュー糖を振ることで
おやつにもピッタリの仕上がりです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの確認→あらかじめ講師が用意した生地を使い成形→二次発酵→焼成

お持ち帰り用の生地作りと酵母作り

ご試食
※ご自分で焼いたパンはすべてお持ち帰りできます。
■受講料 5,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰りのパン、パン生地用の容器が入るエコバックなど
※二回目以降ご参加の方は「お持ち帰り用のタッパー」をご持参ください。よろしくお願いいたします。
■備考 ※おみやげ※
〇ご自身で焼いたパン
〇こねた生地(レッスン中にこねていただきます)

※ホシノ天然酵母のお持ち帰りをご希望の方は、ご予約の際に
「ホシノ天然酵母の持ち帰りを希望」をご記入ください。
専用の容器付きで300円でご用意させていただきます。

※レッスンの詳細については、ホームページに記載してあります。
必ず、ご一読ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

・レッスンご予約前のご質問
・日程のリクエスト
・キャンセル待ちのご希望
などございましたら、お気軽にご連絡ください。
■支払方法 初めてご参加の方は、メールにてお振込み先をご連絡いたします。ご予約後10日以内にお振込みください。続けてご参加の方は、当日現金にてご持参ください。
■キャンセルポリシー レッスン予約確定~7日前:500円
7日前~2日前:50%
レッスン前日、当日:100%

※お願い※
キャンセル前提でのご予約はご遠慮ください。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    7/18(木) 10:15〜13:00
    満席

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


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