ホシノ天然酵母で作る♪湯種食パンと白パン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホシノ天然酵母で作る♪湯種食パンと白パン

最終更新日:2019/7/8

天然酵母パン教室 2525bread(東京都板橋区)

天然酵母の焼きたてパンで家族の「おいしい~!」を聞きませんか?定員2名の小さなパン教室です。

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
157人

天然酵母パン教室 2525bread

>>ブログを見る

ホシノ天然酵母で作る♪湯種食パンと白パン
2018/9/26 11:42 UP

天然酵母パン教室 2525breadです。
いつもご覧いただきありがとうございます

早いもので、今年も残すところあと100日・・・。
やり残したこと、ありませんか?
わたしは、年始に考えた「今年の目標」のひとつに
【資格・検定に3つ合格する】
というのがあります。

5月にパンシェルジュ検定2級
7月に食生活アドバイザー2級
に合格しました!
目標達成まであとひとつ・・・。
10月に発酵検定を受けます!
これに合格できれば、3つ合格
なんとか、パスできるようにがんばります



さて、10月から
【ホシノ天然酵母で作る♪湯種食パンと白パン】
のレッスンがスタートです。
(9月29日も開催します^^)




レッスンをさせていただいているなかで
「おいしい食パンが焼けるようにやりたい!」
というお声を多くお聞きしています。
食パンは、朝食にも
サンドイッチにしてお弁当にも
いろいろ使えるパンですよね

そこで、今回は「究極の食パン」を目指して
湯種を使って、しっとりモチモチの食パンを作ります。
(イメージは普通のティッシュじゃなくて、潤いのあるティッシュです(笑))


(ティッシュは食べられないのであくまでイメージです)


これさえ作れれば
「わたし、おいしいパンが焼けるよ!」
と自慢しても大丈夫!というくらい、おいしいレシピになっています。
焼いた翌日も翌々日も焼かずに食べることが出来ます。

もちろん、一回作ってすぐに完璧な仕上がり♪
にするのは難しいですが
でも、このレシピで「おいしい食パン」への近道をお伝えできると思っております。

残席もわずかとなっております。
10月10日(水曜日)10:15~13:00
11月7日(水曜日)10:15~13:00
各、1席です。

レッスンご参加の前に
ご不明点などございましたら
いつでもお気軽にご連絡ください。

ご都合がよろしければ、ぜひレッスンにお越しいただければと思っております。
どうぞよろしくお願いします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
田中いつか
田中いつか
パン教室主宰   東京都出身

東京農業大学短期大学部醸造学科卒業
発酵学や醸造学・微生物学を学ぶ

卒業後、食品会社にて勤務

2007年より大手パン教室にてパン作りを始める
パン師範科、天然酵母パン師範科を卒業し、パン教室にてアシスタントを経験

2014年11月よりクックパッド料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2019/1/12

天然酵母パン教室 2525breadです。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月30日「チョコパン&ハムパン」のレッスンの日程を追加させていただきました。
ご都合がよろしければ、ぜひご一緒に
バレンタインにピッタリのパンを作ってみませんか?
ご参加を心よりお待ちしております♪

なお、1月12日から14日までみずほ銀行が取り扱い休止のため
入金確認が取れない状態となっております。
1月15日に確認させていただきますので、ご連絡まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
お振込みいただいた方にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了解ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/11/14

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

クリスマスのレッスンを掲載させていただきました。
今年のクリスマスはシュトーレンを作ります!
こちらのシュトーレンはバターを使用しておりませんので
軽い食べ口に仕上がっています。

日程のお問い合わせも受け付ております。
ご興味がございましたら、ご連絡をいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2018/10/21

2525breadの田中いつかです。
教室ページをご覧いただきましてありがとうございます!

今年の12月のレッスンは?というお問い合わせをいただいております^^
お待ちいただいているみなさま、本当にありがとうございます!

今年のクリスマスは
☆★シュトーレン★☆
を作りたいと思います♪

合わせて、クリスマスのお食事に合うパンも作りたいな~と試作を重ねております。

詳しい内容、日程は11月初旬にご案内させていただければと思っております。

お時間を頂戴して申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る