丸山みな子お料理/お菓子教室
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公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
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とろける鶏のメープルビネガー
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 鶏の骨付きをお酢とメープルシロップを使うことによって短時間で柔らかく煮ることができます。煮込むことによりお酢のツーンとした酸味も飛んで南蛮漬けのようなさっぱりとした味になります。簡単にできてご飯にもおつまみにもぴったりです。 お酢とメープルシロップの栄養たっぷりのヘルシーな煮物です。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:12件
コメント:2件
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フロマージュ・オ・テ
ブレンディスティックの抹茶味の風味や甘さを利用して手軽に作れる本格的な抹茶のレアチーズケーキをご紹介します。
調理時間:20分(冷やす時間は別)、分量直径15㎝ワンホール
美味しそう:14件
お気に入り:4件
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ピーチティーのヨーグルトゼリー
AGFスティックのピーチ味の甘みと風味を活かしてヨーグルトを使った簡単に作れるヘルシーな冷たいデザートをご紹介します。
調理時間:10分(冷やす時間は別)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件
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紅茶ムースのダブルレモン
AGFのティーハートを使って手軽に作れる甘さ控え目のレモン好きにはたまらない紅茶のムースをご紹介します。
調理時間:10分(冷やす時間は別)、分量2人分
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ローズヒップのフルーツセパレートティー
AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。
調理時間:3分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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ローズヒップのドライベンガルタイガー
ブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って美容にも嬉しい疲労回復ドリンクをご紹介します。
調理時間:3分、分量2人分
美味しそう:1件
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生ダコのルイベ 塩ダレ添え
生ダコを塩でシンプルに美味しく頂くレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
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三つ葉とお揚げの塩ワサビ和え
サッと湯がいたシャキシャキの三つ葉とカリカリにあぶった油揚げを風味の良いすりおろし山葵と味に深みのある和の豊塩を入れた1本だしの和え衣で合わせた一品。 澄んだお出汁で色合いも美しく、素材の美味しさがひきたちます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:5件
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茹で鶏のねぎ塩ソースかけ
塩をすり込んだ鶏肉を柔らかくジューシーな茹で鶏に仕上げ、ネギとショウガのさっぱりとした中にもコクのあるソースをかけて頂く、前菜にも大皿メインにもお酒のおつまみにもぴったりです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:9件
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野菜の塩昆布和え冷奴
簡単に残り野菜で見た目にも鮮やかな一品ができます。 お酒のあてにも最適でらシャキシャキかんとごま油の風味が食欲をそそります。
調理時間:5文書、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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先生情報 |
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丸山みな子
レシピコンテスト2013 企業賞
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1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネーター資格取得 2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務 2012年より自宅にてお菓子教室をスタート プロフィール詳細をみる |