生ダコのルイベ 塩ダレ添え

by. 丸山みな子先生

生ダコのルイベ 塩ダレ添え

1

生ダコを塩でシンプルに美味しく頂くレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

生ダコ
300g
ごま油
適量
トッピングソルト
適量

作り方

1

新鮮な生ダコを水洗いし、皮の表面に切り込みを入れ布巾などを利用して皮をむく。

2

ラップで包み冷凍庫で凍らせる。
(30分以上)

3

キンキンに冷えたタコをよく切れる包丁で薄切りにし、ごま油の中にトッピングソルトを適量入れ
つけて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

食べるころには、半解凍が1番美味しいです。

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