クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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生ダコのルイベ 塩ダレ添え

by. 丸山みな子先生

生ダコのルイベ 塩ダレ添え

1

生ダコを塩でシンプルに美味しく頂くレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

生ダコ
300g
ごま油
適量
トッピングソルト
適量

作り方

1

新鮮な生ダコを水洗いし、皮の表面に切り込みを入れ布巾などを利用して皮をむく。

2

ラップで包み冷凍庫で凍らせる。
(30分以上)

3

キンキンに冷えたタコをよく切れる包丁で薄切りにし、ごま油の中にトッピングソルトを適量入れ
つけて食べる。

★ 調理のコツ・ポイント

食べるころには、半解凍が1番美味しいです。

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