うなぎ山椒煮茶漬け
by. 渡辺隆裕先生
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白焼き鰻を使った山椒煮を作ります。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
白焼き鰻
1本
酒
150㏄
味醂
20㏄
上白糖
10g
濃口醤油
10㏄
タマリ醤油
10㏄
実山椒
5g
作り方
1
鰻は食べやすい大きさに切り分ける。
2
調味料を全て合せる
3
鰻を入れて10分焚いて煮汁のまま冷す。
4
出汁、薬味をそえて白いご飯に鰻をのせて、出汁やお茶で茶漬けにする。
★ 調理のコツ・ポイント
白焼き鰻は冷凍品でも美味しく作れます。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |