ピーチティーのヨーグルトゼリー

by. 丸山みな子先生

ピーチティーのヨーグルトゼリー

14

2

AGFスティックのピーチ味の甘みと風味を活かしてヨーグルトを使った簡単に作れるヘルシーな冷たいデザートをご紹介します。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(冷やす時間は別)

プレーンヨーグルト
200g
<ティーハート>ホワイト&イエローピーチ
2本
ゼラチン
3g
冷水
15cc

作り方

1

プレーンヨーグルトに〈ブレンディ〉スティック <ティーハート> ホワイト&イエローピーチを入れなじませる。

2

冷水でもどしておいたゼラチンを湯せんで溶かしヨーグルトに入れなじませる。

3

器に分け入れ冷やし固める。

4

お好みで生クリームや桃、蜂蜜などをトッピングして冷たいおもてなしスイーツとしても♪

★ 調理のコツ・ポイント

ゼラチンが熱いうちにヨーグルトと混ぜないと馴染む前にゼラチンがだまになって固まってしまうことがあるので注意すること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

丸山みな子お料理/お菓子教室の最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集