クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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紅茶ムースのダブルレモン

by. 丸山みな子先生

AGFのティーハートを使って手軽に作れる甘さ控え目のレモン好きにはたまらない紅茶のムースをご紹介します。

材料 分量:2人分 調理時間:10分(冷やす時間は別)

AGFハートレモン&レモンピール
2本
生クリーム
100㏄
卵白
1個
レモン
2分の1
コーンスターチ
小さじ1
砂糖
60g
卵黄
1個
無塩バター
10g
ゼラチン
2g

作り方

1

生クリームにスティックハートを入れ
6分立てに泡立てる。

2

卵白に砂糖をいれ角が立つまで泡立てる。
生クリームに卵白と冷水10㏄で戻したゼラチンを湯せんで溶かしたものをいれ泡を消さないように混ぜグラスに入れ冷やし固める。

3

小鍋にレモン汁水50ccコーンスターチ砂糖を入れかき混ぜながら沸騰させる。火を止め卵黄とバターを入れて溶かしたら粗熱をとる。

4

冷え固まったレモンティームースにレモンクリームをのせ
緩めにあわだてた生クリーム適量をのせてミントを飾り出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

生クリームとメレンゲとゼラチンを合わせるときは、混ぜすぎないこと。
(ふんわり感を残すため)

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