クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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野菜の塩昆布和え冷奴

by. 丸山みな子先生

野菜の塩昆布和え冷奴

4

1

簡単に残り野菜で見た目にも鮮やかな一品ができます。
お酒のあてにも最適でらシャキシャキかんとごま油の風味が食欲をそそります。

材料 分量:2人分 調理時間:5文書

お豆腐
一丁
ピーマンやパプリカ
適量
新玉ねぎやきゅうり
適量
塩昆布
適量
ごま油
適量

作り方

1

お野菜をすべて千切りにし塩昆布で、和えて二〜三分おく。

2

お豆腐の上にお野菜をのせごま油かラー油をかけてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

シャキシャキかんのあるお野菜を使うこと。ごま油で風味をつける。

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