野菜の塩昆布和え冷奴

by. 丸山みな子先生

野菜の塩昆布和え冷奴

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1

簡単に残り野菜で見た目にも鮮やかな一品ができます。
お酒のあてにも最適でらシャキシャキかんとごま油の風味が食欲をそそります。

材料 分量:2人分 調理時間:5文書

お豆腐
一丁
ピーマンやパプリカ
適量
新玉ねぎやきゅうり
適量
塩昆布
適量
ごま油
適量

作り方

1

お野菜をすべて千切りにし塩昆布で、和えて二〜三分おく。

2

お豆腐の上にお野菜をのせごま油かラー油をかけてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

シャキシャキかんのあるお野菜を使うこと。ごま油で風味をつける。

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