野菜の塩昆布和え冷奴
by. 丸山みな子先生
1
簡単に残り野菜で見た目にも鮮やかな一品ができます。
お酒のあてにも最適でらシャキシャキかんとごま油の風味が食欲をそそります。
材料 分量:2人分 調理時間:5文書
作り方
1
お野菜をすべて千切りにし塩昆布で、和えて二〜三分おく。
2
お豆腐の上にお野菜をのせごま油かラー油をかけてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
シャキシャキかんのあるお野菜を使うこと。ごま油で風味をつける。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丸山みな子
レシピコンテスト2013 企業賞
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1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネーター資格取得 2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務 2012年より自宅にてお菓子教室をスタート プロフィール詳細をみる |
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