ドードーの空キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ドードーの空キッチン
(東京都世田谷区)
37
「おうちごはん」のお教室
最終更新日:2019/12/1
松本誉子 中医薬膳師 |
北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 薬膳レッスン、手作り発酵ジュユースレッスン、手作り味噌レッスン
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大10人
- ■ レッスン料金
- 3500円~6000円
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜
教室のレッスン風景(8)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「お…
北京中医薬大学日本校薬膳科を卒業後、薬膳理論を取り入れたカフェを世田谷区三軒茶屋にオープン。現在は薬膳料理教室『ドードーの空キッチン』の主宰兼講師として、楽しく食べれる「おうちごはん」をモットーにカラダと心の健康を保つ方法を伝えている。
- ■ 実績
- イスクラ産業 COCOKARA に薬膳レシピを連載中です
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
中医薬膳師、中医薬膳茶師、シニアリビングフードアドバイザー、発酵ジュースインストラクター、グルテンフリーマイスター - ■ 出身料理学校・師範名
- 国立北京中医薬大学 日本校 薬膳科 卒業
- ■ 代表以外の先生
-
氏名:高橋貴子
臨床検査技師、東京理科大学建築学科卒業、発酵ジュースインストラクター、アロマ検定1級
氏名:陳承異 上海出身、アンリシャルパンティエ現役パティシエ、上海家庭料理講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋2丁目38-10 地図を見る
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 松本 誉子