クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ローズヒップのドライベンガルタイガー

by. 丸山みな子先生

ローズヒップのドライベンガルタイガー

1

ブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って美容にも嬉しい疲労回復ドリンクをご紹介します。

材料 分量:2人分 調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
レモン汁
30cc
カルバトス
10~20cc

作り方

1

グラスに氷をたっぷりいれます。

2

75㏄の水でといたAGFティーハートローズヒップアンドアップルをグラスに注ぎ入れます。

3

レモン汁15ccを氷にあてるように静かに注ぎ入れ、
更にまた、氷にあてるように静かにりんごのお酒カルバトスかなければコアントローを5~10cc注ぎ入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

氷が入るのでスチックタイプのティーハートは半量の水で溶くと丁度良い濃さになります。。
レモン汁やリキュールを入れる際は、氷にあてながら静かに注ぎ入れると、綺麗な層になります。
頂く際にかき混ぜるようにする。

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