ローズヒップのドライベンガルタイガー
by. 丸山みな子先生
ブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って美容にも嬉しい疲労回復ドリンクをご紹介します。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
グラスに氷をたっぷりいれます。
2
75㏄の水でといたAGFティーハートローズヒップアンドアップルをグラスに注ぎ入れます。
3
レモン汁15ccを氷にあてるように静かに注ぎ入れ、
更にまた、氷にあてるように静かにりんごのお酒カルバトスかなければコアントローを5~10cc注ぎ入れる。
★ 調理のコツ・ポイント
氷が入るのでスチックタイプのティーハートは半量の水で溶くと丁度良い濃さになります。。
レモン汁やリキュールを入れる際は、氷にあてながら静かに注ぎ入れると、綺麗な層になります。
頂く際にかき混ぜるようにする。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丸山みな子
レシピコンテスト2013 企業賞
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1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネーター資格取得 2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務 2012年より自宅にてお菓子教室をスタート プロフィール詳細をみる |
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