ローズヒップのフルーツセパレートティー
by. 丸山みな子先生
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AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。
材料 分量:2人分 調理時間:3分
作り方
1
氷をたっぷり入れたグラスに
オレンジジュースを50㏄注ぎ入れる。
2
AGFスティクティーハートを半量の水75㏄で溶き氷にあてるように静かに注ぎ入れ二層にわける。
3
最後にミントを飾り頂くときは、かき混ぜてどうぞ。
★ 調理のコツ・ポイント
二層に分けるコツは、氷にあてるように静かに注ぎ入れること。
よりはっきり二層に分けたい場合はオレンジよりグレープフルーツに変えること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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丸山みな子
レシピコンテスト2013 企業賞
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1968年生まれ 2000年日本紅茶協会認定ティーインストラクター資格取得 2004年フードコーディネーター資格取得 2005年から2011年まで都内料理教室にてお菓子とお料理の講師勤務 2012年より自宅にてお菓子教室をスタート プロフィール詳細をみる |
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