ローズヒップのフルーツセパレートティー

by. 丸山みな子先生

ローズヒップのフルーツセパレートティー

1

1

AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。

材料 分量:2人分 調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
オレンジジュース
100cc
適宜
ミント
適宜

作り方

1

氷をたっぷり入れたグラスに
オレンジジュースを50㏄注ぎ入れる。

2

AGFスティクティーハートを半量の水75㏄で溶き氷にあてるように静かに注ぎ入れ二層にわける。

3

最後にミントを飾り頂くときは、かき混ぜてどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

二層に分けるコツは、氷にあてるように静かに注ぎ入れること。
よりはっきり二層に分けたい場合はオレンジよりグレープフルーツに変えること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

丸山みな子お料理/お菓子教室の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集