クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ローズヒップのフルーツセパレートティー

by. 丸山みな子先生

ローズヒップのフルーツセパレートティー

1

1

AGFのブレンディースティックのアップル&ローズヒップを使って手軽で簡単に作ることができるおもてなしに最適なセパレートティーをご紹介します。

材料 分量:2人分 調理時間:3分

ティーハートアップルローズ
2本
オレンジジュース
100cc
適宜
ミント
適宜

作り方

1

氷をたっぷり入れたグラスに
オレンジジュースを50㏄注ぎ入れる。

2

AGFスティクティーハートを半量の水75㏄で溶き氷にあてるように静かに注ぎ入れ二層にわける。

3

最後にミントを飾り頂くときは、かき混ぜてどうぞ。

★ 調理のコツ・ポイント

二層に分けるコツは、氷にあてるように静かに注ぎ入れること。
よりはっきり二層に分けたい場合はオレンジよりグレープフルーツに変えること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

丸山みな子お料理/お菓子教室の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集