ナチュラルフードクッキング

ナチュラルフードクッキング

(東京都武蔵野市)
1922

「いつものごはん」がレベルアップするワザと一緒に、くり返し食べたくなるからだに優しいレシピを学べます

最終更新日:2024/10/30

facebook
Instagram
江口恵子

江口恵子

料理家/フードスタイリスト

料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。

毎日食べたい、家族に食べさせたいと願うのは、
シンプルで素直においしい、野菜たっぷりのごはん

それが、“ナチュラルフードクッキング”が提案する料理です。
高級レストランのような凝った複雑な料理でもなく、
あれもこれもダメと制限するような、ストイックなごはんでもありません。
素材の持つ本来のおいしさを引き出し、シンプルに味つけしたもの。
体に優しく、毎日、毎日、食べたくなるもの。
そんなまっすぐでおいしいごはんを、楽しくレッスンしています。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
Basic 1 Basic 2 おもてなし マクロビオティック ゆるベジ パン  ナチュラルスィーツ おうち薬膳
インストラクター  単発コース
■ レッスン人数
最小3人~最大6人
■ レッスン料金
各コース 5回 ¥38,500
単発 ¥8,800~
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

単発レッスン 米粉のシフォンケーキ パンⅠクラス ベーグル おもてなしコース1回目の人気メニューはてまり寿司
レッスン風景をもっと見る

先生情報

江口恵子

江口恵子

料理家/フードスタイリスト

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラル… 料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。

■ 実績
【料理】「暮らし上手」「Saita」「オレンジページ」「天然生活」 住友不動産販売「ふれあい」    FANCL「発芽米通信」 「女… 【料理】「暮らし上手」「Saita」「オレンジページ」「天然生活」
住友不動産販売「ふれあい」
   FANCL「発芽米通信」
「女性自身」ビギナー向けずぼらキャンプ
著書 「作って伝える 郷土ほっこりおやつ」 赤ちゃんとママ社 
      「子どもといっしょに季節の食しごと&保存食」 マイナビ


■ 保有資格
フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
マクロビオティック講師、アスリートフードマイスター、薬膳料理マイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 武蔵野市 吉祥寺東町2-40-22リトルマンション1階
地図を見る
■ 教室最寄り駅
井之頭線 JR線吉祥寺駅  西荻窪駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩13分 西荻窪行きのバスで「武蔵野第3中学校前」下車すぐ。女子大通り沿い ナチュラルフードカフェ ORIDO.内のキッチンスペースです
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
江口恵子

公開中のレシピ

レシピ(5)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る