キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース

by. 江口恵子先生

キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース

1

2

【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】
薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

キュウイフルーツ
2個
レモン(国産)
1個
はちみつ
60g
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム(45%)
150cc
きび砂糖
50g

作り方

1

レモンとキュウイフルーツは薄切りにしてはちみつでマリネする

2

生クリームにきび砂糖を入れて8分立てにする。マスカルポーネチーズを加えて均一になるように混ぜる

3

グラスに1と2を交互に入れていく

★ 調理のコツ・ポイント

レモンはなるべく薄くスライスする方が、口当たりもよく酸味が強すぎずよいです。
生クリームは、混ぜすぎると口当たりが悪くなるので、さっと手早くまぜること。

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