ナチュラルフードクッキング
公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
キュウイフルーツとレモンのミルフィーユムース
【ビクトリノックス トマとベジタブルナイフ使用】 薄くスライスしたキュウイフルーツとレモンをはつみつでマリネし、マスカルポーネのムースと層にした簡単デザート 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
グラタン・ドゥ・フィノア
【ビクトリノックス ペティナイフ使用】 極薄切りにしたジャガイモを重ね、生クリームとサワークリームで作ったソースを注いで焼くクリーミーなグラタン 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
調理時間:45分、分量2人分
美味しそう:1件
-
サーモンの洋風たたき
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 刺身用のサーモンの冊を使った簡単で豪華に見えるメニューです ドライハーブミックスとガーリックの香りがお酒にもご飯にも合います 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:2件
-
鶏のハーブグリル くるみとレーズンのソース
たっぷりのフレッシュハーブを詰めてこんがり焼いた鶏もも肉のソテーを、甘酸っぱいレーズンとくるみの歯ごたえを楽しみながら頂く、ワインにぴったりのお料理です。 簡単シンプルなレシピですが、ハーブの香りが清々しく、見栄えも食べ応えもあります。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:1件
-
ベトナム風煮魚
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 砂糖を焦がしてカラメルを作って作るベトナム風の煮魚をメープルシロップを使って作ります。コクのある甘辛い煮魚は和風とはまた違った美味しさです。 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
先生情報 |
|
江口恵子 |
|
料理家/フードスタイリスト。「暮らし上手」「レタスクラブ」「オレンジぺージ」他女性人気雑誌等でレシピ提案、スタイリングなどで活躍するかたわら、ケ体に優しい料理教室ナチュラルフードクッキングを運営。シンプルにおいしい、野菜たっぷりのごはんを、さまざまなシチュエーションで多くの人に届けている。特にケータリングは健康志向の多くのタレント、ミュージシャンからも支持を受けている。 プロフィール詳細をみる |