グラタン・ドゥ・フィノア

by. 江口恵子先生

グラタン・ドゥ・フィノア

1

【ビクトリノックス ペティナイフ使用】
極薄切りにしたジャガイモを重ね、生クリームとサワークリームで作ったソースを注いで焼くクリーミーなグラタン
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:45分

じゃがいも
2個
パセリのみじん切り
大さじ2
生クリーム
150cc
サワークリーム
50g
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
パルメザンチーズ
適量

作り方

1

ジャガイモを極薄切りにする。

2

生クリーム、サワークリーム、に調味料とパセリのみじん切りを加えてよく混ぜる。

3

グラタン皿に、ジャガイモを敷き詰め、2を注ぎいれて上からパルメザンチーズを振る

4

180度のオーブンで30分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもはなるべく薄くスライスし水にはさらさないで作ります。

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