かぼちゃとクルミのサラダ
by. Yukari Ishida先生
煮物から作ってしまうかぼちゃのサラダにクルミを加えてみました
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
かぼちゃは適当なサイズに切り、出来るだけ厚手の鍋に水、めんつゆを入れ、かぼちゃを加える
2
1に蓋をし中火にかけ、沸騰してきたら弱火にし7分かける。
3
2をボウルに移し、マッシュし粗熱をとる。
4
3に塩・コショウしたら粗目のみじん切りにしたクルミを加え、マヨネーズを加え和えていく。
5
器に盛り付けシナモン、パセリドライを適量ふりかけたら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
2の工程では既にかぼちゃの煮物が出来上がっています。そのまま召し上がってもOKです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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