週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそば
by. 橋本美樹子先生
市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!
材料 分量:2人分 調理時間:10 分
作り方
1
フライパンにごま油を温め、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。
2
香りがしてきたら豆板醤とホワジャオを入れて炒め、豚ひき肉も加える。
3
肉に火が通ってきたら焼そばとにらを加えて軽く炒める。
4
Aを加えて混ぜながら炒め、味がなじんだら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
焼きそばは、あらかじめほぐしておくと、炒めやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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橋本美樹子 |
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幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
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