週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそば

by. 橋本美樹子先生

週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそば

1

市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!

材料 分量:2人分 調理時間:10 分

焼きそば(市販)(予めほぐしておく)
2玉
にんにく しょうが (みじん切り)
各1片
長ねぎ
5cm分
豚ひき肉
100g
ニラ
1束分
ホワジャオ(中国山椒)(つぶしておく)
小さじ2/3
豆板醤
小さじ2/3
A オイスターソース
大さじ1.1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 練りごま
大さじ1
A 酢
小さじ2/3
A 砂糖
小さじ2/3
ごま油
大さじ2/3

作り方

1

フライパンにごま油を温め、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。

2

香りがしてきたら豆板醤とホワジャオを入れて炒め、豚ひき肉も加える。

3

肉に火が通ってきたら焼そばとにらを加えて軽く炒める。

4

Aを加えて混ぜながら炒め、味がなじんだら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

焼きそばは、あらかじめほぐしておくと、炒めやすいです。

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