ペペロンチーノ風焼きそば
by. 井口 和美先生
1
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。
ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。
お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
にんにくはみじんぎり、トウガラシは種を取り輪切りにする。
いか・海老・あさりはそれぞれ下処理をする。
しめじは石づきをとり、ばらしておく。残りの野菜は3cm長さに切りそろえておく。
ウインナーは斜めに3等分くらいに切る。
2
ホットプレートにオリーブオイル・にんにく・とうがらしを入れてから、スイッチを入れる。ゆっくりと油ににんにくとトウガラシの香りを移してください。
3
香りがでてきたら、アンチョビを入れ軽く混ぜたら魚介類を入れ炒め白ワインを振り入れる。
少し蒸し焼きにしたら、ウインナーと野菜(水菜以外)を火の通りにくい順にいれていき塩・胡椒で味付けをする。(我が家では岩塩と・黒粒胡椒を使用)
4
麺をほぐして全体にのせその上に水菜ものせてから、一度蓋をし全体を蒸す。(約1分くらい)
全体をよく混ぜ一度味見をし、足りないときは塩・胡椒で味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みでにんにくやトウガラシの量は変えてください。ちなみに我が家ではもっと入れます(^_^;) なので、次の日が休みという時の限定メニューです。
野菜はその時々の季節のものを取り入れてください。最後は一度蓋をして蒸してください。野菜の甘みがすごく感じられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井口 和美 |
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2002年JHBS認定講師 2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。 2008年JHBS認定教師 HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師 チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得 2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース 2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース デトックススイーツコースレッスン 2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート プロフィール詳細をみる |
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