スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば
by. 藤本 佳子先生
1
いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。
ビールにあうと評判です♪
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
フライパンに油を熱して、豚ばら肉を炒める
2
豚ばら肉の色が変わって、カリッとした状態になれば、青梗菜を炒め、よく混ぜた調味料から大1ぐらいを加え、さっと炒めあわせて、一旦取り出しておく
3
焼きそばを加え、よく炒めて、調味料を加え、全体になじむように更にいためる。
4
豚肉と青梗菜を戻しいれ、全体に混ぜて出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
調味料をしっかり混ぜるのがポイント。
青梗菜を炒めて一旦取り出すことで、色がきれいに仕上げられます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ
焼きそばの人気レシピ
-
さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
海鮮塩焼きそば
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ミートソース焼きそば
一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
ペペロンチーノ風焼きそば
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:1件
-
ホイコーロ焼きそば
ひと手間かけた焼きそばです♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件