ホイコーロ焼きそば
by. Yukari Ishida先生
1
ひと手間かけた焼きそばです♡
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
キャベツは一口大に切る。タマネギはくし切にする。パプリカはくし切にする。豚バラ肉は一口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒めAを加え炒め合わせる。
3
ソース焼きそばを作る。
4
お皿に3を盛り付け2をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
塩焼きそばでも美味しくできます^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
焼きそばの人気レシピ
-
さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
海鮮塩焼きそば
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ミートソース焼きそば
一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば
いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。 ビールにあうと評判です♪
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:35件
お気に入り:1件
-
ペペロンチーノ風焼きそば
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:1件