ホイコーロ焼きそば
by. Yukari Ishida先生
1
ひと手間かけた焼きそばです♡
材料 分量:2人分 調理時間:20分
キャベツ
1/6個
豚バラ肉
100g
赤パプリカ
1/2個
タマネギ
1/4個
ごま油
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
リンゴ酢
小さじ2
市販のソース焼きそば
2人分
作り方
1
キャベツは一口大に切る。タマネギはくし切にする。パプリカはくし切にする。豚バラ肉は一口大に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒めAを加え炒め合わせる。
3
ソース焼きそばを作る。
4
お皿に3を盛り付け2をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
塩焼きそばでも美味しくできます^^
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
焼きそばの人気レシピ
-
さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:10件
お気に入り:3件
-
海鮮塩焼きそば
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
ミートソース焼きそば
一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます
調理時間:20分、分量2〜3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば
いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。 ビールにあうと評判です♪
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:35件
お気に入り:1件
-
ペペロンチーノ風焼きそば
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:1件