ミートソース焼きそば
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
2
一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます
材料 分量:2〜3人分 調理時間:20分
作り方
1
材料はシンプルにそしてお子様が好きな味に仕上げます
2
フライパンに油を入れ加熱し焼きそばの麺を加えて良い焼き色を両面につけたら取り出す
3
フライパンに少量の分量外の油を入れ加熱し玉ねぎのみじん切りを加え塩少々を振りかけ透き通る位約5分強火で焦げないよう炒める
4
ミンチ肉を加えて火が通ればフライパンの中心を開けてケチャップを加え中心をよく混ぜて酸味を飛ばす
5
水と醤油とオイスターソースを合わせてフライパンに加え絡めば火を止め味見し足りなければ塩少々を、ネギを散らし盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
大人は好みて七味をかけると良いでしょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
|
|
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ
焼きそばの人気レシピ
-
さっぱり美味い塩レモンあんかけ焼きそば
「和の豊塩」を使った夏にぴったりのさっぱり塩あんかけ焼きそばです。レモンの酸味が美味しいお塩ととっても合います。食欲がなくてもモリモリ食べられますよ。
調理時間:30分、分量4~5人分
美味しそう:11件
お気に入り:3件
-
海鮮塩焼きそば
うまみ調味料「いの一番」を使用した減塩レシピ。塩を使わず、魚介とだしのうま味が効いた塩焼きそば。 大皿でどうぞ♪ 【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
スパイシーオリエンタルカレー風味の焼きそば
いつもの焼きそばもソースを変えてスパイシーに。 ビールにあうと評判です♪
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:35件
お気に入り:1件
-
ペペロンチーノ風焼きそば
魚介類や野菜がたくさん取れる、パスタ風の焼きそば。 ホットプレートで一気に作って、最後まであつあつで食べる簡単レシピです。 お好みで、にんにくやトウガラシの量を変えてみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:16件
お気に入り:1件
-
ホイコーロ焼きそば
ひと手間かけた焼きそばです♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:6件
お気に入り:1件