クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ミートソース焼きそば

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

ミートソース焼きそば

3

2

一皿で大満足なスパゲティミートソース風の焼きそばです。フライパン1つ‼️親しみやすい和風味で家ににある調味料で作れます

材料 分量:2〜3人分 調理時間:20分

焼きそばの生麺
3個
合挽きミンチ肉
150g
玉ねぎみじん切り
1個
ネギのみじん切り
適量
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ3
少々

作り方

1

材料はシンプルにそしてお子様が好きな味に仕上げます

2

フライパンに油を入れ加熱し焼きそばの麺を加えて良い焼き色を両面につけたら取り出す

3

フライパンに少量の分量外の油を入れ加熱し玉ねぎのみじん切りを加え塩少々を振りかけ透き通る位約5分強火で焦げないよう炒める

4

ミンチ肉を加えて火が通ればフライパンの中心を開けてケチャップを加え中心をよく混ぜて酸味を飛ばす

5

水と醤油とオイスターソースを合わせてフライパンに加え絡めば火を止め味見し足りなければ塩少々を、ネギを散らし盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

大人は好みて七味をかけると良いでしょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

焼きそばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集