ピクルス液の応用「鶏の甘辛煮」
by. 宮坂 みのり先生
蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけでだいたい味が決まります。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
鶏もも肉
1枚
蜂蜜ピクルス残り液
150cc程
醤油
大さじ1程度
塩
少々
ゆで卵
2個
作り方
1
鶏肉を適当な大きさにカットする。→塩を振って、軽く焼く。表面が白くなったら蜂蜜ピクルスの残り液を加える。
2
(蜂蜜ピクルスのつくり方は別記参照下さい)
https://cookingschool.jp/recipe/51610
3
中火で加熱し、鶏肉に火が通ったところで醤油とゆで卵を加える。
4
弱火で5分程加熱する。落し蓋をして途中で具材の上下を代えると良いです。
★ 調理のコツ・ポイント
時間があれば鶏肉は筋と脂肪を取り除いておくと良いです。
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