#ピクルス液のレシピ検索結果
#ピクルス液のレシピ検索結果(8件)表示順
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秋鮭の南蛮漬け~ピクルス液の応用~
作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。
調理時間:15分、分量2人分
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ピクルス液の応用「鶏の甘辛煮」
蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけでだいたい味が決まります。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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きゅうりとタコのキムチ和え
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。
調理時間:20分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
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ピクルス液の応用「キムチ和えの素」
ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。写真はタコときゅうりを和えたものです。
調理時間:2分、分量作りやすい分量(2,3人分)
お気に入り:1件
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蒸どり、棒棒鶏、スープ
使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁が含まれていますのでにんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えて中華スープにも出来ます。(ごまだれは別に掲載しています)
調理時間:30分、分量鶏むね肉1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
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「中華ドレッシング」~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。ピクルス液に醤油とごま油を混ぜ合わせるだけで作れます。
調理時間:2分、分量作りやすい分量
お気に入り:1件
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ピクルス液の応用「冷やし中華のつゆ」
基本のピクルス液を使って冷やし中華のつゆを作ります。(基本のピクルス液は別記)
調理時間:2分、分量作りやすい分量(2,3人分)
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ピクルス液の応用「フレンチドレッシング」
基本のピクルス液を使ってドレッシングを作ります。(基本のピクルス液は作り方参照)
調理時間:2分、分量作りやすい分量
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