#ピクルスのレシピ検索結果
#ピクルスのレシピ検索結果(9件)表示順
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シャンピニオングレッグ~ピクルス液の応用~
酢を使ったキノコの炒め物です。多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はシャンピニオングレッグ(=キノコのギリシャ風炒め)フライパン1つで出来ます。
調理時間:15分、分量作りやすい分量(2,3人分)
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カジキのマリネ~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液を作っておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。今回はにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒めて白ワインとピクルス液でカジキを漬け込むマリネのご紹介です。良く冷やして頂きます。
調理時間:30分、分量作りやすい分量(2~3人分)
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秋鮭の南蛮漬け~ピクルス液の応用~
作り置きしたピクルス液を味付けのベースにしますので、水、酢、砂糖、塩をそれぞれ計量する手間が省けます。野菜と魚を焼いて調味液を加えるだけです。
調理時間:15分、分量2人分
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夏に合う酸味のあるオクラのおひたし
作り置きしたピクルス液とめんつゆを1:1であわせて茹でたオクラを浸すだけです。
調理時間:5分程、分量作りやすい分量(2,3人分)
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ピクルス液の応用「鶏の甘辛煮」
蜂蜜ピクルス(作り方参照)で漬け終わった残り液の応用です。醤油を加えるだけでだいたい味が決まります。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:1件
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「蜂蜜ピクルス」~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は蜂蜜ピクルスのご紹介です。漬け込んだ後の残り液も他の料理に使いまわし出来ます (「鶏の甘辛煮」 別掲載してます。)
調理時間:2分、分量作りやすい分量
美味しそう:1件
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「柚子大根」~ピクルス液の応用~
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は柚子大根のご紹介です。
調理時間:10分(漬け込み時間除く)、分量作りやすい分量
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応用の効く「基本のピクルス液」
ピクルス液を作ってストックしておくと多様な料理に応用出来ます。料理するたびに酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを多数掲載しています。
調理時間:2分、分量基本のピクルス液(作りやすい分量)
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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簡単ピクルス
冷蔵庫にある季節の野菜をピクルスにしました。家にあるもので簡単に作れる『合わせ酢』は昆布を入れるとまろやかに仕上がります
調理時間:15~30分、分量1回分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
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