長イモほっこりオイスターソース炒め
by. Yukari Ishida先生
長イモを皮ごといただくレシピです^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
長イモ
350g
サラダ油
適量
Aオイスターソース
大さじ1
A水・酒
各大さじ1
砂糖
小さじ1
小ねぎ
適量
作り方
1
長イモは皮ごと食べやすい大きさに切る。
2
1をサラダ油で焦げ目がつく程度に炒めたら、Aを加え絡める。
3
盛り付けたら小ねぎをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ソースを加えたときに焦がさないようにしてください。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
山いもの人気レシピ
-
山芋のソテー めんたいマスカルポーネとともに
さっくり美味しい山芋のソテーに、マスカルポーネと明太子の大好きな組み合わせをトッピング(^^) やめられない、止まらない♪美味しさです!
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:5件
-
長芋のワサビ漬け
長芋をだししょう油につけてあっさり漬けにしました
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
長いもと豚肉のマヨネーズ炒め
長いもを買うと結構余っちゃいますよね。 そんなときのお助けレシピ。 簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:26件
お気に入り:2件
-
ねばねばサラダ
山芋とオクラを使った体にとてもいいサラダ。 10分で作れちゃいますよ\(^o^)/ パンにもとても合います。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:23件
お気に入り:2件
-
山芋と明太子の簡単グラタン
お鍋を使わず、ボールで混ぜ合わせるだけ。ソースは山芋のねばねばを利用します。具には生のまま長芋を輪切りにして入れて、とろとろとさくさくの食感が楽しめます。
調理時間:10分、分量ココット3個分
美味しそう:9件
お気に入り:1件