春キャベツのグリルドチーズサンドイッチ
by. しんたくともこ先生
フライパンで焼くサンドイッチです。
バターとチーズのこくにカレー粉の風味が合います。お好みの具材を挟んでアレンジしてもらえます。
材料 分量:1人分 調理時間:15分
作り方
1
パン2枚の片面にそれぞれ
バターを塗る。チーズとカレー 粉を合わせておく。
2
バターの塗ってない面で具
を挟む (☝︎︎注:塗った面ではないです)
3
パン、チーズ半量、ツナ、キャベツ
残りのチーズ、 パンの順に重ねる。かなりモリモリですが焼くと減ります。
4
温めたフライパンに𝟛を入れ、
弱火で3分、ひっくり返して
3分焼いて出来上がり。 (☝︎︎注:焦げやすいので気を付けて下さい)
★ 調理のコツ・ポイント
☻︎溶けたチーズが接着の役目をしてくれるのでチーズで具を挟んで焼くのがポイントです。
☻︎大葉を入れても美味しかったです。ハム、アボカド 、ドライトマト、茹で卵、バジル他合いそうなものなんでも。
お家にあるものを色々挟んで作って下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
しんたくともこ |
|
兵庫県のフランス料理店に約2年(大学在学中アルバイト含む)勤めた後、大阪の天然酵母パンの店で、店舗、教室スタッフとして約8年勤務。その後、兵庫県三田市、ニューヨークマンハッタンでパン教室を開催し、2019年11月〜船橋市高根台にて教室を行っている。 プロフィール詳細をみる |
こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市の最新レシピ
サンドイッチの人気レシピ
-
フライパンひとつ❗️とろけるハムチーズサンド
ハムとチーズ🎵これだけでも美味しい組み合わせですが😀 卵にくぐらせて、フレンチトースト風に💕フライパンでさっと焼いて仕上げます
調理時間:15分程(焼き時間含む)、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:20件
-
手づくりマヨネーズdeたまごポケットサンド♡
おうちサンドウィッチの定番♡たまごサンド。 沢山たまごを挟みたいけど、 食べるときにポロポロ落ちちゃう…。 そんな悩みも解決‼︎の、 お子さまでも食べやすいポケットサンド♡ 手づくりマヨネーズでシンプルたまごサラダも格別のお味に〜☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:27件
お気に入り:11件
-
いちごサンド
みんな大好きないちごを使ってサンドイッチを作りましょう! 出来栄えも華やかな笑顔が生まれるいちごサンド ぜひ作ってみて下さい♪
調理時間:40分~、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
コメント:2件
-
京都の出し巻き卵が入った!!だし巻きサンド
京都で食べて美味しかっただし巻きサンドを再現してみました。たまご2個!耳なしのサンドイッチ用食パンで作ると耳を切らなくて手間が省け失敗しにくく、手軽に作っていただけるかなと考えました。美味しさの秘訣は出しに片栗粉を入れて火にかける事です。
調理時間:20分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:7件
-
ガーリックフォカッチャ
【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】 手軽に作れるフォカッチャの提案です。インスタントドライイーストを使用して1次発酵のみで手軽にフォカッチャを作ります。焼成前にEVオリーブオイル、ガーリックパウダーをトッピングすることで、風味豊かに仕上げます。また、焼成後、ビクトリノックスさんのブレッドナイフを使用して上下半分にカット。フォカッチャサンドが作れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
調理時間:1時間、分量2人分(フォカッチャ2枚分)
美味しそう:2件
お気に入り:4件