クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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いちごとモッツァレラチーズのサラダ

by. 永利裕子(ながとしひろこ)先生

いちごとモッツァレラチーズのサラダ

6

3

九州のトマトの旬は「春」です。
色がよく、見た目よりも重たいもの。実がしっかりしているものが美味しいです。
熟れていないものは色がつくまでは常温においてくださいね。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

いちご
1/2パック
モッツァレラチーズ
1個
サラダ野菜(春なら、新玉ねぎ、
適量
クレソン、レタス、アスパラ等)
適量
オリーブ油、塩、レモン汁
適量
(または、お好みのドレッシング)
適量

作り方

1

①葉野菜は水に浸けて、シャキッとさせてからよく水気を切る。
 *美味しいサラダのポイント!

2

②いちごは半分に切る。

3

③モッツァレラチーズは極薄くスライスする。

4

④❶の野菜をボウルに入れて、オリーブ油、塩、レモン汁適量を回し入れて全体を両手でふわっと混ぜ合わせて器に盛る。チーズといちごも盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

*野菜を水につけてシャキッとさせてからちぎって、水気をしっかり切ることがおいしいサラダのポイントです。
*ドレッシングは、お皿に残らない量が目安。あくまで野菜にまとわせるように。
塩も控えめに。足りないときテーブルで足しましょう。

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