花粉症対策と免疫力upに!蓮根のきんぴら
by. 石窪 豊子先生
蓮根の皮や節に含まれるタンニンには、抗酸化作用や炎症を抑え、花粉症の症状を和らげる効果も。
人参、舞茸は免疫力を高めてくれます。
白砂糖、添加物、化学調味料不使用ですので、身体にも優しい一品です。
材料 分量:3人分 調理時間:5
作り方
1
フライパンに牛肉→舞茸→唐辛子→人参→蓮根の順に炒める。
2
砂糖、醤油、胡麻油を入れる。
(お好みで調整ください)
3
白胡麻をふって完成!
★ 調理のコツ・ポイント
舞茸は色がつくまでしっかりと炒めると美味しく召し上がれます。
醤油は濃口を使っています。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石窪 豊子 |
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一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。 四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |
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