花粉症対策と免疫力upに!蓮根のきんぴら

by. 石窪 豊子先生

花粉症対策と免疫力upに!蓮根のきんぴら

1

蓮根の皮や節に含まれるタンニンには、抗酸化作用や炎症を抑え、花粉症の症状を和らげる効果も。
人参、舞茸は免疫力を高めてくれます。
白砂糖、添加物、化学調味料不使用ですので、身体にも優しい一品です。

材料 分量:3人分 調理時間:5

蓮根
適量
人参
適量
舞茸
適量
牛肉
適量
きび砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
胡麻油
適量
白胡麻
適量
唐辛子
適量

作り方

1

フライパンに牛肉→舞茸→唐辛子→人参→蓮根の順に炒める。

2

砂糖、醤油、胡麻油を入れる。
(お好みで調整ください)

3

白胡麻をふって完成!

★ 調理のコツ・ポイント

舞茸は色がつくまでしっかりと炒めると美味しく召し上がれます。
醤油は濃口を使っています。

【料理教室Beets Kitchen】ウニクス伊奈から徒歩1分
●生活習慣病を防ぐ講座 ●キッズレッスン ●英語でcooking♪等、開催中!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさしい薬膳ごはん Beets Kitchenの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集