かぶらのポタージュ
by. S先生
4
冬野菜でも美味しいポタージュが出来ます❣️
特にカブラは甘〜くて、とろーり✨👍
材料 分量:4人分 調理時間:30 分
作り方
1
タマネギは薄切り、かぶらは厚めに皮を剥き薄切り、ベーコンは細切りする。
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、①を炒める。
3
タマネギがしんなりすれば、水とコンソメキューブを加える。
4
塩コショウをして、ある程度の味付けをしてから、蓋をして15分ほど煮込む。
5
カブラが崩れるくらいになれば、粗熱を取りミキサーにかける。
6
鍋に戻して牛乳と生クリームを入れて火にかけ、塩コショウをして味を調える。
★ 調理のコツ・ポイント
器に盛りつけた後、エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウを少しずつトッピングするとさらに美味しくなる。
このレシピへの感想
kitchen studioAの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件