クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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塩麴ドレッシング

by. ジュンコ先生

塩麴ドレッシング

2

1

塩麴は料理全体の味のバランスを整えてくれる調味料になります。

塩麹によって多少の塩加減が違いますので、途中での味見をお忘れなく!

材料 分量:6人分 調理時間:10分

塩麴
大さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
リンゴ酢
大さじ4
メープルシロップ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
ミックスハーブソルト
適量

作り方

1

ボウルにドレッシングの材料を入れてよくかき混ぜる。

塩麴によって塩分が違うので、味見をして下さい。

2

サラダの野菜を準備する。

3

ミックスリーフなどのサラダにかけていただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

レシピの量で作って保存も可能ですが、
半量からお試し頂けたらと思います。

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