冷しゃぶと大根おろしの甘酢和え

by. 竹中 英子先生

冷しゃぶと大根おろしの甘酢和え

9

1

レアシュガースイ-ト 使用

甘酢で調味した大根おろしで肉や野菜がさっぱりといただける和えるだけの簡単レシピです。

レアシュガースイ-トを使ったアイデアレシピ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

レアシュガースイ-ト
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
大根
200g
豚薄切り肉
200g
トマト
小2個
ねぎ
適量

作り方

1

材料を用意する。

2

大根をおろしにレアシュガースイ-ト、酢、しょうゆを合わせる。

3

豚肉を茹でる。

4

トマトを切る。

5

豚肉とトマトを器に盛り甘酢大根おろしをのせねぎをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

水っぽくならないように大根おろしは水気をきってから調味します。
材料は冷やしておくとおいしくいただけます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

BLOOMING KITCHENの最新レシピ

豚薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集