お豆のサリエット風味
by. 森 由美子先生
市販の煮豆(無添加のタイプ)を利用して作るヘルシーなお豆の常備料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
煮豆を瓶に入れ{A}を加える。しばし置く。
2
皿に移し{B}をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
お豆のハーブとも呼ばれる「サリエット」を使うのがコツ。
なければローズマリーを使ってみてください。
お豆は腎臓にも効くと言われるおすすめ食材です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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