さつまいもとチキンのタジン
by. 光山 久美子先生
2
少しだけよそいきCooking!
からだにやさしいスパイスを加えることで、
いつものお料理が異国情緒たっぷりのモロッコ料理に変身します。
スパイス=辛いのイメージが強いですが、辛くない香りをゆっくり楽しめるスパイスが実は多いのです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
さつまいもは輪切り、玉ねぎは太めのスライス、人参はスティック状、オクラはヘタを取りパプリカは細切りにする。にんにくはみじん切り。
2
4等分にカットした鶏もも肉を皮を下にして鍋に並べる
3
オクラ以外の材料と調味料をいれて中火。
沸騰したら弱火にして15分
4
人参が柔らかくなったのを確認できたら、オクラをいれてさらに3分。
5
塩コショウで味を調えて完成☆
★ 調理のコツ・ポイント
沸騰した後はあまり混ぜずにそのままスパイスをなじませながら加熱します。
完成したら、
素敵なモロッコの器においしく見えるようみんなで盛り付けていくのが楽しい作業です☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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光山 久美子 |
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近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。 栄養と食べる楽しみを大切にした、より豊かな家庭料理を日々追求。東京のシュクランキッチン認定講師~『MATBAKH MOMO』(名古屋)にてさらなる勉強中。2018年・2019年にモロッコの旅で現地のモロッコ料理を学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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