クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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さつまいもとチキンのタジン

by. 光山 久美子先生

さつまいもとチキンのタジン

1

2

少しだけよそいきCooking!
からだにやさしいスパイスを加えることで、
いつものお料理が異国情緒たっぷりのモロッコ料理に変身します。
スパイス=辛いのイメージが強いですが、辛くない香りをゆっくり楽しめるスパイスが実は多いのです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

さつまいも
1本
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
人参
1本
おくら
4本
パプリカ
1/2個
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ3
コリアンダー
大さじ2
ターメリックorサフラン
小さじ2
塩コショウ
適量

作り方

1

さつまいもは輪切り、玉ねぎは太めのスライス、人参はスティック状、オクラはヘタを取りパプリカは細切りにする。にんにくはみじん切り。

2

4等分にカットした鶏もも肉を皮を下にして鍋に並べる

3

オクラ以外の材料と調味料をいれて中火。
沸騰したら弱火にして15分

4

人参が柔らかくなったのを確認できたら、オクラをいれてさらに3分。

5

塩コショウで味を調えて完成☆

★ 調理のコツ・ポイント

沸騰した後はあまり混ぜずにそのままスパイスをなじませながら加熱します。
完成したら、
素敵なモロッコの器においしく見えるようみんなで盛り付けていくのが楽しい作業です☆

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