モロッコのアボカドジュース
by. 光山 久美子先生
1
モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。
濃厚なのがモロッコ流🇲🇦
栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの
ヘルシーなドリンクです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
アボカドとバナナの皮をむき、フードプロセッサーまたはジューサーにかけます。
2
ハチミツは好みで入れます。
牛乳、水は好みの濃さにあわせて調節しながら入れてください。
『牛乳なしで水のみ』や『牛乳のみ』でもokです。
★ 調理のコツ・ポイント
ちょっと小腹が空いた時によく作って飲みます。
アボカドやバナナが、
少し柔らかくなってしまったときにも作ったりします。
ぜひ作ってみてくださいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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光山 久美子 |
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近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。 栄養と食べる楽しみを大切にした、より豊かな家庭料理を日々追求。東京のシュクランキッチン認定講師~『MATBAKH MOMO』(名古屋)にてさらなる勉強中。2018年・2019年にモロッコの旅で現地のモロッコ料理を学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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