モロッコのアボカドジュース

by. 光山 久美子先生

1

モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。
濃厚なのがモロッコ流🇲🇦
栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの
ヘルシーなドリンクです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

アボカド
1個
バナナ
1本
ハチミツ
好みで
牛乳
100cc〜
100cc〜

作り方

1

アボカドとバナナの皮をむき、フードプロセッサーまたはジューサーにかけます。

2

ハチミツは好みで入れます。
牛乳、水は好みの濃さにあわせて調節しながら入れてください。
『牛乳なしで水のみ』や『牛乳のみ』でもokです。

★ 調理のコツ・ポイント

ちょっと小腹が空いた時によく作って飲みます。
アボカドやバナナが、
少し柔らかくなってしまったときにも作ったりします。
ぜひ作ってみてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

モロッコ料理の Everyday Vivien! の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集