クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

モロッコのアボカドジュース

by. 光山 久美子先生

1

モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。
濃厚なのがモロッコ流🇲🇦
栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの
ヘルシーなドリンクです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

アボカド
1個
バナナ
1本
ハチミツ
好みで
牛乳
100cc〜
100cc〜

作り方

1

アボカドとバナナの皮をむき、フードプロセッサーまたはジューサーにかけます。

2

ハチミツは好みで入れます。
牛乳、水は好みの濃さにあわせて調節しながら入れてください。
『牛乳なしで水のみ』や『牛乳のみ』でもokです。

★ 調理のコツ・ポイント

ちょっと小腹が空いた時によく作って飲みます。
アボカドやバナナが、
少し柔らかくなってしまったときにも作ったりします。
ぜひ作ってみてくださいね。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

モロッコ料理の Everyday Vivien! の最新レシピ

ソフトドリンクの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open