モロッコのおやつ
by. 光山 久美子先生
モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。
サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる
2
春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く
3
②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める
4
ごまをトッピングして出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。
オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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光山 久美子 |
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近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。 栄養と食べる楽しみを大切にした、より豊かな家庭料理を日々追求。東京のシュクランキッチン認定講師~『MATBAKH MOMO』(名古屋)にてさらなる勉強中。2018年・2019年にモロッコの旅で現地のモロッコ料理を学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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