モロッコのおやつ

by. 光山 久美子先生

モロッコの定番おやつ
アーモンドのブリワットです。

サクサク生地の中に
アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡

材料 分量:4人分 調理時間:30分

生のアーモンド
1カップ
はちみつ
大さじ2
オレンジフラワーウォーター
小さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
適量
はちみつ(仕上げ用)
大さじ2
ごま
適量

作り方

1

フードプロセッサーにアーモンドとはちみつ、オレンジフラワーウォーターをいれ、細かくなるまで混ぜる

2

春巻きの皮を3-4センチ幅に切り、
①のアーモンドをのせ、三角に包んで行く

3

②をサラダ油で色よく揚げ、仕上げ用のはちみつを絡める

4

ごまをトッピングして出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

アーモンドを砕いて、ハチマキを三角に巻いたように巻いていきます。

オレンジフラワーウォーターの香りがモロッコらしさを演出します。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

モロッコ料理の Everyday Vivien! の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集