公開中のレシピ一覧(全5レシピ)
-
モロッコのおやつ
モロッコの定番おやつ アーモンドのブリワットです。 サクサク生地の中に アーモンドとオレンジフラワーウォーターの香りがふわり♡
調理時間:30分、分量4人分
-
モロッコのアーモンドドリンク
本来の作り方は、アーモンドをゆでて皮をむいて…ですが、 簡単にお気軽に作れるうれしいレシピです。 飲みたい時にささっとどうぞ(^^)
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:1件
-
モロッコのアボカドジュース
モロッコでよく飲まれるアボカドジュースです。 濃厚なのがモロッコ流🇲🇦 栄養の優等生と言われるアボカドとハチミツの ヘルシーなドリンクです。
調理時間:10分、分量2人分
お気に入り:1件
-
さつまいもとチキンのタジン
少しだけよそいきCooking! からだにやさしいスパイスを加えることで、 いつものお料理が異国情緒たっぷりのモロッコ料理に変身します。 スパイス=辛いのイメージが強いですが、辛くない香りをゆっくり楽しめるスパイスが実は多いのです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
韓流から揚げ
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】 メープルシロップと粉唐辛子をあわせてコチジャン風のとろみを作ります。いつものから揚げが韓流から揚げに大変身! 【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:2件
先生情報 |
|
光山 久美子 |
|
近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。 栄養と食べる楽しみを大切にした、より豊かな家庭料理を日々追求。東京のシュクランキッチン認定講師~『MATBAKH MOMO』(名古屋)にてさらなる勉強中。2018年・2019年にモロッコの旅で現地のモロッコ料理を学んできました。 プロフィール詳細をみる |