韓流から揚げ
by. 光山 久美子先生
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップと粉唐辛子をあわせてコチジャン風のとろみを作ります。いつものから揚げが韓流から揚げに大変身!
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
メープルシロップ、粉唐辛子、しょうゆ、にんにくのすりおろし、酒、みじん切りにした青ねぎ、ごまをあわせ、よく混ぜて韓流唐揚げのたれを作ります
2
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせ、一口大に切った鶏もも肉をまんべんなくまぶし、170度の油でカリッと揚げます。
3
揚げたての鶏肉を付け合わせ野菜とともにお皿にのせ、
韓流たれをまんべんなくかけます。
レモンorライムを添えて出来上がり♫
4
たれの中に揚げた鶏肉を全部混ぜ込んでもOKです。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏もも肉をからっと揚げるために、小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶします。
メープルシロップと粉唐辛子を混ぜることで、コチジャンを使ったようなとろみができるのでお手軽に韓流のたれが作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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光山 久美子 |
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近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。 栄養と食べる楽しみを大切にした、より豊かな家庭料理を日々追求。東京のシュクランキッチン認定講師~『MATBAKH MOMO』(名古屋)にてさらなる勉強中。2018年・2019年にモロッコの旅で現地のモロッコ料理を学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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