モロッコのアーモンドドリンク
by. 光山 久美子先生
本来の作り方は、アーモンドをゆでて皮をむいて…ですが、
簡単にお気軽に作れるうれしいレシピです。
飲みたい時にささっとどうぞ(^^)
材料 分量:2人分 調理時間:5分
作り方
1
材料全てをシェーカーなどに入れて、よく振って混ぜて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
モロッコではオレンジフラワーウォーターなどを入れたりもします。
量を多く作るときは、フードプロセッサーやジューサーで作ってください。
アーモンドプードルが余った時などにもいいですね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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光山 久美子 |
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近年はローフードとモロッコ料理を学び、体に良いものを摂り入れることをライフスタイルの大切な要素として提案。 栄養と食べる楽しみを大切にした、より豊かな家庭料理を日々追求。東京のシュクランキッチン認定講師~『MATBAKH MOMO』(名古屋)にてさらなる勉強中。2018年・2019年にモロッコの旅で現地のモロッコ料理を学んできました。 プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:7件
お気に入り:21件
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美味しそう:18件
お気に入り:12件
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美味しそう:38件
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美味しそう:9件
お気に入り:10件
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美味しそう:7件
お気に入り:10件