テリーヌ・ア・ラ・ジャポネーズ
by. 森 由美子先生
1
手軽に作れ、失敗しにくいテリーヌです。美味しいだけではなく日本の人の体に馴染むよう、
塩味は味噌、つなぎは玄米粉を使いました。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ボールに全材料を入れ、よく混ぜる。
2
テリーヌ型に移し、表面をスプーンの背で平らにし、オーヴントースターへ。(210℃ 20分位)
3
竹串をテリーヌの中央に刺し、焼けているかをチェックし、OKなら食卓へ。
★ 調理のコツ・ポイント
ひき肉にほどよい脂身が入っていたほうがしっとりした出来上がりになります。ぱさついた状態になってしまったら、小さくカットして召し上がってみてください。今回は鶏肉と豚肉の合い挽きを使いましたが、お好みに応じた合い挽き肉をお使いください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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森 由美子
クスパアワード2023 第2位
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青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。 江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。 現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。 受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。 プロフィール詳細をみる |
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