クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【お野菜:じゃがいも】和風スタッフドポテト

by. MEG先生

【お野菜:じゃがいも】和風スタッフドポテト

17

2

くりぬいた塩ゆでじゃがいもに、照り焼き風味のきのこそぼろを詰めて焼き上げました。
チーズの有無はお好みでどうぞ。

※くり抜いた中身はごまいももちやポテトサラダにどうぞ。

材料 分量:4人分 調理時間:50分(茹で時間30分を含む)

じゃがいも
4個
お水
1000ml
お塩
小匙1
*合挽き肉
50g
*玉ねぎ
1/4玉
*舞茸
50g
*オリーブオイル
小匙1
*甜菜糖
大匙1
*お醤油
大匙1
スライスチーズ
2~4枚
パセリ
4ふり
フリルレタス
2枚

作り方

1

お水、お塩、じゃがいもをお鍋に入れ火にかける。
★中火 蓋あり 30分~やわらかくなるまで

2

玉ねぎ、舞茸をみじんぎりにし、挽き肉とともに炒める。
お砂糖とお醤油を絡める。

3

じゃがいもの上1/4で切り、くり抜く。
(4個で中身140gになりました)

4

じゃがいもカップにお肉を詰め、チーズをのせて焼く。
★トースター 5分~チーズがとろけるまで

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもを切る際は、安定した面を下にします。

お肉なし→きのこ倍量、チーズなしでも美味しくいただけます。

中身を倍量にして山盛りにするとよりボリューム感が出ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集