切り干し大根のパリパリサラダ
by. 石川定子先生
3
加熱いらずで夏にピッタリのさっぱり味の副菜です。乾物を使用してるので、野菜高騰の時期や防災食としてもご活用できます。
材料 分量:作りやすい分量(4人分) 調理時間:30分以内
作り方
1
【切り干し大根を水でもどす】
切り干し大根は水で洗い、10分間ほど水につけて軽くもどし、水気を絞る。
2
※胡瓜は縦半分を切り、スプーンを使い種を取り斜め薄切りにする。
※人参は千切りにする。
※キクラゲは水でもどし千切りにする。
3
ボウルに調味料を加えよく混ぜ合わせる。
①の切り干し大根をほぐしながら加え調味料をからめる。
胡瓜、人参、キクラゲ、ツナ缶、塩昆布、いりごまを加え、よく和えれば出来上がり♪
★ 調理のコツ・ポイント
※限定パスワードtadngjmk
※切り干し大根は、しっかり水気を絞りましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川定子 |
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料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中 プロフィール詳細をみる |
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