お料理教室colore コローレ
公開中のレシピ一覧(全21レシピ)
限定公開レシピを見る-
台湾まぜそば
名古屋の人気名物【台湾まぜそば】 豆板醤のピリッとした辛さが食欲をそそります。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量
-
筍の土佐炒め
お弁当のおかずや、おつまみにぴったりの春の一品です。
調理時間:15分以内、分量竹の子水煮1本分
-
お豆とナッツのキャラメリゼ
おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。
調理時間:15分以内、分量作りやすい分量
美味しそう:3件
お気に入り:4件
-
梅人参と高野豆腐の含め煮
基本の作り方をマスターすると、お正月のおせち料理や、普段のおかずに役立つ一品です。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量(4人分程度)
お気に入り:1件
-
切り干し大根のパリパリサラダ
加熱いらずで夏にピッタリのさっぱり味の副菜です。乾物を使用してるので、野菜高騰の時期や防災食としてもご活用できます。
調理時間:30分以内、分量作りやすい分量(4人分)
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
やみつき炒飯
我が家のヘビロテ炒飯です♪ 基本をマスターすれば具材をかえて色んな炒飯を作る事ができますよ。
調理時間:10分以内、分量2~3人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
-
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ
電子レンジで簡単に作れるデリ風サラダです。 甘くてホクホクした食感なので副菜やデザートにもオススメ! 息子達の大好きな我が家のヘビロテメニューです♥️
調理時間:15分以内、分量作りやすい分量
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
えのきのふんわりかき玉汁
ふわふわの玉子と、片栗粉でトロミをつけたお出汁‥ 一口飲むと「ほっと」するような一品です。 少し濃いめに味付けて、にゅうめんを入れて召し上がっていただくのもオススメです♪
調理時間:30分以内、分量4~6人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
お肉たっぷりガパオライス
バジルの香りが食欲をそそるタイの代表的なメニューです。 旨味たっぷりの肩ロースをたっぷり入れて贅沢に仕上げました♪ フライパンひとつで作れるので、ブランチやお弁当のおかずにもオススメの一品です。
調理時間:30分以内、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:3件
-
BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用)
漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪ 冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。
調理時間:30分以内(漬け込む時間を除く)、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:4件
もっと見る
先生情報 |
|
石川定子 |
|
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中 プロフィール詳細をみる |