かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ

by. 石川定子先生

かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ

2

3

電子レンジで簡単に作れるデリ風サラダです。
甘くてホクホクした食感なので副菜やデザートにもオススメ!
息子達の大好きな我が家のヘビロテメニューです♥️

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分以内

かぼちゃ
400g(正味量)
さつまいも
300g(正味量)
クリームチーズ
100g(キリ個包装5個)
はちみつ
大さじ3~4

作り方

1

かぼちゃは、スプーンを使ってわたを取り除く。皮はところどころむき、一口大に切る。
さつまいもは、かぼちゃより小さめに切って水にさらす。

2

耐熱容器にペーパータオルを敷き(1)のかぼちゃとさつまいもを並べ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ600Wで7~8分やわらかくなるまで加熱する。
ペーパーを除いて熱いうちに粗くつぶし、熱いうちにはちみつを加える。

3

粗熱が取れたら、クリームチーズを加え、器に盛り付ければ出来上がり♪(冷蔵庫で3~4日保存可能)
※1~2人分ならレシピ半量で作って下さい。
※甘さはハチミツの量で、お好みに調整してください♪

★ 調理のコツ・ポイント

※電子レンジで加熱する際は一回で加熱せずに、上下を返しながら2~3回に分けて加熱すると熱むらがなく美味しく仕上がります。
※クリームチーズは、粗熱が取れてから加えて下さい。熱いうちに入れると溶けてなくなってしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理教室colore コローレの最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集