お豆とナッツのキャラメリゼ
by. 石川定子先生
4
おつまみにも、おやつにもなるお気に入りレシピです♪節分にもおすすめの一品です。
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:15分以内
作り方
1
【下ごしらえ】
※ミックスナッツと豆を計量する。
どちらも開封後、数日経ってたらフライパンで乾煎りしましょう。
2
フライパンに砂糖と水を入れて火にかける。
プツプツと泡立ち茶色く色づいてきたら火を止め、バター・ミックスナッツ・豆を加えて手早く混ぜ合わせる。
※キャラメルがゆるいようなら再度、とろみが出るまで加熱する。
3
➁が熱いうちにオーブンシートの上に広げて冷ませば出来上がり♪
完全に冷めてから保存料容器に入れましょう!
★ 調理のコツ・ポイント
※限定パスワードdjmgmwj
※キャラメルは色づき始めると、焦げやすいので目を離さないようにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川定子 |
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料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中 プロフィール詳細をみる |
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