クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用)

by. 石川定子先生

BBQスペアリブ(HyLife Pork 使用)

2

4

漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪
冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分以内(漬け込む時間を除く)

豚スペアリブ
800g
【漬けダレ】
大さじ2
薄口醤油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1かけ分

作り方

1

スペアリブはフォークで何ヵ所か刺して、味を染み込みやすくする。

2

厚めのビニール袋にスペアリブと【漬けダレ】を加えもみ込み、冷蔵庫で一晩ねかせる。

3

200度に予熱したオーブンで30~35分焼き上げれば出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

※濃いめの味がお好みの方は、冷蔵庫で2~3日ねかせて下さい。
※オーブンによってクセや焼き上がりが異なるので焼き色や触った感じで見極めて下さい。

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