お弁当にも便利☆肉巻きおにぎり
by. さとこ先生
3
薄切り豚肉があれば、あっという間にできちゃいます
材料 分量:四人分 調理時間:20分
作り方
1
炊いたごはんにダシダをまぜておく。俵型のおにぎりににぎる
2
豚肉に小麦粉をまぶして、そのうえに1をのせ巻く。まきあがったら表面にも小麦粉をまぶす
3
焼いて、みりん、醤油、砂糖、水をまぜたものを投入し、まわりにからんでツヤがでるまで転がす。
4
二つにきって、出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
ごはんにダシダをまぜることで、ごはん自体も美味しくなりワンランク上の肉巻きおにぎりになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
さとこ |
|
1984年生まれ、群馬県高崎市出身。お茶の水女子大理学部数学科卒。 微分積分学を学ぶ一方、調理師免許・パン講師免許を取得。 料理教室開始一年で1000名のご予約を得、ファッション誌CLASSYやcookpadplusなど多数雑誌や書籍にもとりあげられる。 食器・食材とも手軽ですぐ手に入るものを使用し、「自宅で完全再現可能な料理を学ぶ料理教室」をテーマにレッスン開催中。 プロフィール詳細をみる |
bonnecuisineの最新レシピ
豚薄切り肉の人気レシピ
-
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
元気がない時におすすめ。ご飯の上にのせて、丼にするのもおすすめ。
調理時間:10分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:24件
-
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
ご飯が進む事間違いなし❗️炒めたら出来る、手軽な料理です😀 火の通りにくそうな大根は薄切りにする事で時短に❗️ たっぷり作って、常備しちゃいましょう💕
調理時間:20分程、分量4人分位
美味しそう:8件
お気に入り:13件
-
豚肉の味噌煮
切って、炒めて、煮るだけの3ステップ❗️出汁を使わず、手軽に作れる煮物です💕 味噌のコクが美味しさの秘訣😀
調理時間:25分(煮る時間含む)、分量3名分
美味しそう:9件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
小エビと豚の練乳ポン酢
メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
*豚肉のレンチン煮*
レンジで簡単🎶作り置きにもピッタリです😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
こはみさママさん
2018/4/27 1:24:46
ダシダのアイディアが美味しそうで作ってみました❗
ほぼ肉巻きおにぎりのお弁当が出来上がり~(笑)
簡単にいつもと違うお弁当が出来て嬉しいです。
わあー‼とっても美味しそうなお弁当ですね。ハートのハムとチーズもかわいくて華やかですね。ありがとうございます。