クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

南米風簡単サラダ

by. EMIKO先生

1

トルティーヤチップス、アボカド、オレンジを使ったメキシコ風の簡単サラダです!!

材料 分量:5人分 調理時間:10分

サニーレタス
7枚
アボカド
1個
オレンジ
1個
トルティーヤチップス
適量
オリーブオイル
大2
バルサミコ酢
大1弱
少々
コショウ
少々
オレンジの絞り汁
適量

作り方

1

サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷水に暫くつけてから水をきっておく。

2

アボカドは2㎝角に切り、オレンジはナイフでリンゴのように皮をむき、果肉を取り出す。その取り出した後のオレンジの白い部分を、手で絞りドレッシングに入れる。

3

器にサニーレタス、アボカド、オレンジ、トルティーヤチップスを盛り付け、ドレッシング材料を全て混ぜ合わせ、好みでかけていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

オレンジの外側の皮は、リンゴの皮をむくようにらせんにむきます。その時白い房からオレンジの果肉が見えるようにむきます。今度は果肉を白い房から外すように、ナイフを斜めに房に沿って2か所切り込みます。果肉を外した白い房に残った物を絞り使います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Baking Kitchen COR2の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集