南米風簡単サラダ
by. EMIKO先生
1
トルティーヤチップス、アボカド、オレンジを使ったメキシコ風の簡単サラダです!!
材料 分量:5人分 調理時間:10分
作り方
1
サニーレタスは洗ってひと口大にちぎり、冷水に暫くつけてから水をきっておく。
2
アボカドは2㎝角に切り、オレンジはナイフでリンゴのように皮をむき、果肉を取り出す。その取り出した後のオレンジの白い部分を、手で絞りドレッシングに入れる。
3
器にサニーレタス、アボカド、オレンジ、トルティーヤチップスを盛り付け、ドレッシング材料を全て混ぜ合わせ、好みでかけていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
オレンジの外側の皮は、リンゴの皮をむくようにらせんにむきます。その時白い房からオレンジの果肉が見えるようにむきます。今度は果肉を白い房から外すように、ナイフを斜めに房に沿って2か所切り込みます。果肉を外した白い房に残った物を絞り使います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
EMIKO |
|
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン教室を24年主宰。独自にレシピを開発し、現在は店舗にて講習を行っています。 その開発したレシピを、ジャパンホームベーキングスクールの一部の先生方に提供しています。 最近では趣味のスパイスカレー作りが講じて、スパイスカレー教室も不定期で開催しています。メールにてご確認下さい。 プロフィール詳細をみる |
Baking Kitchen COR2の最新レシピ
アボカドの人気レシピ
-
パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル
材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎ ボリュームもあって、 パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:26件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
-
火を使わない❗️『生ハム丼』
暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕
調理時間:15分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
トマトサルサ&ワカモーレ トルティーヤチップ添え
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件